摩根大通警告:现在还不是入场美股的最佳时期!-市场参考

摩根大通的一位策略师表示,投资者还不应该购买美股,但他们应该高度警惕美联储何时结束加息行动。

摩根大通的投资组合经理Phil Camporeale预计美联储将很快停止其加息步伐,因为通胀正在向其希望达到的2%目标降温。如果美联储在更长时间内继续大幅加息,美国经济就有陷入衰退的风险。他在周三表示:

“在一个通胀正朝着正确方向发展的情况中,如果加息给经济带来了过度的不确定性,那么美联储继续如此激进的行动有什么好处呢?我们认为美联储的加息步伐快要结束了。”

美联储激进的加息使得借贷成本从去年3月份的接近零上升到目前的4.5%左右,总共增加了450个基点,这给股市带来了压力。利率上升会侵蚀企业未来的现金流,而现金流是对企业进行估值的一大因素

这位策略师说,摩根大通目前还没有让投资者涌入股市。它仍给予美国股市“减持”评级,这意味着它认为美国股市的回报将低于债券等其他资产

Camporeale解释道,这是因为美联储激进加息周期的影响仍在渗透股市。此外,美联储是根据通胀数据制定政策的,但Jeremy Siegel等经济学专家表示,官方的通胀指标滞后于经济中的实际通胀水平,最多可达18个月,这增加了美联储犯错的风险。Camporeale说:

“我们现在仍然选择减持美股,因为美联储去年采取了有史以来最快的货币紧缩措施。他们以前就累计加息过450个基点,但从来没有这么快。因此,这个滞后的紧缩政策到底能起到什么作用,仍然存在不确定性。”

但Camporeale称,该行已准备好应对可能由美联储暂停加息而推动的涨势,他们抢购了部分标普500指数成分股的看涨期权。看涨期权赋予投资者在特定日期之前以特定价格购买股票的权利。Camporeale表示:

“虽然我们减持了,但目前我们买了一些标普500指数看涨期权。如果我们的减持决定是错误的,我们可以通过期权重回股市。”

高盛:散户正在抛售

高盛周四的一份报告显示,散户交易的繁荣正式宣告结束

2020年和2021年,散户们在刺激政策推动下纷纷涌入股市,从meme股到加密货币,所有东西的价值都在飙升。但从2021年2月开始并一直持续到2022年底的大幅抛售,加上利率飙升和通胀率上升,这似乎对散户投资者造成了影响。高盛表示:

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 资讯 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了