日本央行又失控了,小心美联储随时出手!-市场参考

周五早盘开盘后不久,日本10年期国债收益率一度升至0.57%,为2015年7月以来最高,并突破日本央行设定的0.50%上限。随后,日本央行宣布另一项旨在稳定日本国债抛售的无限制固定利率债券购买操作,日本国债因此收复部分跌幅。

周四,因日本国债收益率保持在交易限制区间的上端,日本央行已经在其固定利率债券购买操作上花费了2.81万亿日元(213亿美元)。这一数额超过了6月14日创下的2.21万亿日元的历史新高。

金融博客零对冲称,随着日本央行即将“超速运转”以防止其债券市场全面崩溃,它接下来的购债规模肯定会再次创下历史新高。这是一个问题,为了捍卫日本国债收益率的新上限,日本央行已经被迫购买16.2万亿日元的国债,这个数字可能很快超过20万亿日元(1500亿美元)。所谓的收益率曲线控制(YCC)目标目前已不存在,它充其量只是一个移动目标,下周可能波动75个基点或更多,没有人真正知道会发生什么,这就是为什么每个人都先抛售然后再提问的原因;在市场发现新的危险因素之前,他们将继续抛售日本国债并迫使日本央行进行无限制且计划外的债券购买操作干预,正如今天再次发生的那样。 

不幸的是,对于日本央行而言,这种混乱持续的时间越长,日本央行将被迫更快地不仅耗尽其现有现金余额,而且还要积极清算其持有的美国国债。日本现在持有大约1.08万亿美元美国国债,低于一年前的1.32万亿美元。毫不奇怪,在日本央行失去对收益率曲线的控制时,10年期美债收益率会收益率走高:市场开始再次领先于日本央行抛售美国国债

零对冲表示,接下来,如果日本央行无法恢复投资者对债券市场的信心,而且它确实被迫抛售美国国债并导致美国国债收益率大幅走高,美联储将别无选择,只能再次介入并抵消日本央行购债的影响

也就是说,美联储可能不得不重启量化宽松政策,与其说是为了支撑美国股市,不如说是为了避免美国债券市场暴跌,正如瑞信分析师Zoltan Pozsar已经预测的那样,美联储到了今年夏天无论如何都将不得不重启量化宽松政策,原因很简单:今年美国国债发行市场将出现大规模供需失衡,这种情况曾经一度导致市场混乱,并迫使美联储出手。

到时候,美联储和日本央行之间将开始一场印钞狂欢,这场狂欢将不可避免地拖累其他所有央行,因为既然通胀显然不再是美联储的大问题,

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 资讯 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了