委内瑞拉石油或进一步回归美国市场!-市场参考

据华尔街日报报道,知情人士透露,康菲石油公司正在与委内瑞拉方面进行谈判,以允许该公司在美国出售委内瑞拉的石油

在康菲石油公司与委内瑞拉国家石油公司进行的初步谈判中,双方正在考虑一项提议,该提议可能允许康菲石油公司代表委内瑞拉国家石油公司(PdVSA)在美国装载、运输和销售委内瑞拉石油。知情人士说,这将使康菲石油公司有机会收回在委内瑞拉损失的资金,并帮助美国满足其能源需求。

康菲石油公司在其资产于2007年被委内瑞拉国有化之后撤出了该国,委内瑞拉欠了它近100亿美元。这些使得康菲石油公司成为委内瑞拉最大的私营部门债权人。多年来,该公司通过对世界各地的委内瑞拉资产施加留置权,积极寻求执行其索赔。根据2018年20亿美元的和解协议,PdVSA向康菲石油公司支付了7.74亿美元,但后来以制裁为由停止付款。 

最新提议将帮助委内瑞拉结束因美国2019年对该国石油行业实施制裁而导致的商业孤立,并进一步向其原油开放美国市场。在制裁之前,美国历来是委内瑞拉最大的石油市场,墨西哥湾沿岸的几家大型炼油厂主要采用委内瑞拉的重质原油。但委内瑞拉产量多年来的急剧下降抑制了供应,后来美国实施的制裁中断了两国的石油贸易。

康菲石油公司已获得美国财政部的许可,可以与PdVSA谈判追回债务,该公司拒绝讨论任何与PdVSA的交易。美国国务院在一份声明中没有回答有关康菲石油公司的问题,而是表示美国的政策是“实施和执行我们对委内瑞拉的制裁,以支持委内瑞拉恢复民主”。

拜登政府于去年11月向雪佛龙公司颁发许可证,以重启与PdVSA现有合资企业的石油生产和出口。如今,PdVSA和康菲石油公司之间达成协议的可能性也出现,这标志着美国对委内瑞拉马杜罗政府的制裁首次出现明显放松。特朗普政府曾禁止大多数西方公司在委内瑞拉开展业务,以将马杜罗赶下台。

现在,随着雪佛龙获得许可并开始装载原油,这些公司正试图恢复生产或扩大他们在委内瑞拉维持的有限业务。据一些公司的知情人士透露,至少有少数石油和天然气公司正在探索与委内瑞拉的交易并与PdVSA进行谈判,其中一些公司正在寻求美国国务院和财政部的授权以便进行谈判。那些敦促美国批准扩大在委内瑞拉业务的公司包括西班牙的Repsol SA和意大利的Eni SpA,它们在委内瑞拉沿海生产少量天然气。这两家公司的代表没有立即回应置评请求。曾在特朗普政府担任委内瑞拉特使的艾略特·艾布拉姆斯(Elliott Abrams)表示,这些

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 资讯 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了