一文了解 2022 年 Web 3 五大事件

作者|Chenglin Pua(马来西亚)

2022年过去了, Web 3在元宇宙、VR、代币等领域发生了许多的大事件,值得我们关注。01元宇宙对于Web 3这一年的大事进行了梳理,并总结出五个大事,包括了轰动一时的FTX破产、以太坊升级、Meta的挣扎、Pico的销售不如意以及苹果和微软VR设备的跳票。

 

FTX破产

 

2022 年 11 月,FTX 的公司代币 FTT流动性出现危机,最终导致破产。在倒闭之前,FTX 是交易量第三大的加密货币交易所,拥有超过 100 万用户。

2022 年 11 月 2 日,CoinDesk 发表了一篇文章,指出 FTX 的附属贸易公司 Alameda Research 持有大量 FTX 的交易代币 FTT。而后,Binance全球最大交易所宣布将出售其所持有的 FTT,导致该代币的市场价格暴跌。此举还引发许多用户到FTX 提款,导致交易所冻结提款并造成流动性危机。11 月 8 日,币安签署了收购 FTX 的要约,但随后撤回了要约。11 月 11 日,FTX、Alameda Research 和 100 多家关联实体宣布破产。同时,Bankman-Fried (FTX创始人)辞去 FTX 首席执行官一职,由 John J. Ray III 接任。FTX 在破产前的资金缺口达 80 亿美元。根据 FTX 提交的破产申请,波及的债权人数量可能超过 100 万人。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 01区块链 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了