加密借贷危机加剧,DCG 老板“四面楚歌”

作为数字货币集团 (Digital Currency Group) 的创始人,Barry Silbert 远非加密货币领域里最高调的人物。

在这个充斥着亿万富翁经理人、死忠布道者以及骗局的行业中,这位 46 岁的首席执行官是那种典型的中高层管理者,彬彬有礼、言谈举止温和谦逊,再加上在比特币领域浸淫已久,这些特质对 Silbert 的事业很有帮助:获得软银等知名风投投资,建立了一个庞大的业务网络,几乎触及加密赛道的每一个角落。

这一影响力使他成为席卷 DCG 子公司 Genesis Global Capital 等加密贷款机构的风暴中心——不良贷款、挤兑存款和日益增长的不信任,有可能使这个监管松散的行业复刻华尔街 2008 年信贷危机。

这场动荡让 Silbert 陷入了与加密交易所 Gemini 联合创始人 Cameron Winklevoss 不断升级的争斗中,Winklevoss 的客户无法使用或提取 Genesis 的 9 亿美元资金,据说美国当局正在调查 DCG 的内部金融交易,Genesis 警告说,如果它不能筹集到所需的现金,它可能会申请破产。

即使是世界上最大的加密基金--DCG 的灰度比特币信托基金(GBTC),交易价格也一直低于其持有的比特币价格,这让股东感到窝火。

这些不利因素标志着 Silbert 地位的转变,Silbert 是一位前投资银行家,曾参与安然破产案的处理,在加密领域的业务使他的个人财富一度估计为 30 亿美元。随着加密热潮的兴起,他渴望将 DCG 打造成类似于标准石油公司的企业集团,从而主导数字货币世界。

然而,根据彭博亿万富翁指数,熊市导致他的净资产跌至不足 7 亿美元。而 Silbert 是一位在监管不透明市场中建立事业的企业家,现在正在应对投资者的信任危机,投资者突然对他们可能看不到的风险感到恐慌,Silbert可谓“四面楚歌”。

 

艰难的一年

在周二致 DCG 股东的一封信中,Silbert 试图消除这种担忧。

他写道:“过去的一年是我一生中最艰难的一年——无论是个人还是职业上......在花了十年时间为这家公司和这个领域倾注一切,并坚持不懈地专注于以正确的方式做事之后,质疑我的诚信和善意是具有挑战性的。”

位于康涅狄格州斯坦福德的 DCG 最近遇到的麻烦是 Gemini Earn,这是 Winklevoss 兄弟的加密货币公司Gemini与 Genesis 合作提供的产品。

凭借一个简洁的名称和前缀,Gemini Earn为加密货币投资者提供了一个诱人的机会:存入您的虚拟货币并赚取高达 8% 的收益。这种回报类型在利率处于最低点的时代特别有吸引力,当时传统的银行储蓄账户几乎没有收益,Gemini Earn 生意兴隆。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 比推BitpushNews 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了