Pimco:债券价值已经回归 买它-市场参考

20世纪70年代对固定收益市场来说是相当悲惨的十年,因为美国猖獗的通胀侵蚀了收益率。但债券市场并没有消亡。不久后,保罗·沃尔克接管了美联储。接下来的40年见证了创纪录的债券上涨,改变了金融体系。

我们可能再也看不到这样的场景了,但2023年可能是使持有债券再次变得很酷的一年。以下是全球最大债券投资机构Pimco首席投资官Dan Ivascyn做的内部问答:

固定收益市场的价值已经回归。考虑名义收益率,我们从美国开始,沿着收益率曲线,你现在可以锁定一个非常高质量的债券收益率。你可以寻找高质量的利差产品,非常容易地组合一个收益率在6%到6.5%之间的投资组合,而不需要对经济敏感的资产进行大量投资。

这比持有现金好得多,也比持有股票好得多。对于那些持有现金、在寻求增量回报的人,固定收益看起来很有吸引力。所以我们确实认为,现在这些高收益率应该是一个敦促行动的呼吁。

另一方面,如果你担心通胀,可以看看各种通胀保值债券,获得经通胀调整后的回报率(或实际收益率)超过1.5%,在某些情况下甚至接近2%。

事实上,自全球金融危机爆发前的几年以来,我们一直没有回到那些实际收益率水平。

显然,Pimco倾向于认为债券看起来很有吸引力。Ivascyn在五月份也说了差不多的话。但他可能没有错,至少现在是这样吧?

即使在近期上涨之后,AAA级美国长期企业债券的收益率目前仍为4.67%,美国垃圾债券的平均收益率为8.72%,欧洲为7.2%。新兴市场垃圾债券的收益率为11.4%。如果你看中安全性,可以购买美国国债,在未来12个月获得4.78%的收益率。

如果出现严重的经济低迷,高评级的主权债券和公司债券看起来将是一个不错的避难所,尤其是在央行被迫暂停甚至放弃加息的时候。

我们并不是说收益率不会继续上升——它们总是可以这样的。这是十年来第一次,实际上是一个收益率泛滥的环境(这对私人股本等有一些非常有趣的暗示)。也许债券市场会再次笑到最后?

(以上内容来自英国金融时报)

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 行业资讯 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了