标普警告:即便是轻度衰退 美企违约率也将增加一倍以上-市场参考

标普分析师警告称,如果美国经济陷入轻度衰退,美企的违约率可能飙升。

根据标普的数据,如果美联储的强硬加息政策导致经济出现轻微或温和下滑,到2023年9月,美国企业的违约率可能达到3.75%。而如果出现更严重的经济衰退,违约率可能达到6%,为2021年3月以来的最高水平。

标普分析师表示:

“这在很大程度上取决于衰退的长度、广度和深度,以及美联储是否会在衰退期间继续加息。二级市场目前收益率不断扩大的情况将会继续,而消费将会收缩,迫使企业动用现金储备来安然度过更严重的经济衰退。”

德意志银行认为,美国杠杆贷款的违约率(银行向有大量债务的公司或个人发放的贷款)将在2024年达到接近历史最高的11.3%,而欧元区杠杆贷款的违约率将达到7.1%。

该行分析师表示:

“美国经济可能在2023年下半年陷入衰退,企业的利润率将受到严重打击,导致无法支付利息,并使得违约率上升。”

然而,德意志银行预计2023年违约率不会飙升。

此前不久,圣路易斯联储主席布拉德警告称,为了给通胀降温,美联储可能不得不将利率提高至7%。这样做将增加美国人的债务成本,包括信用卡债务、抵押贷款和汽车融资等。布拉德11月17日指出,到目前为止,美联储的货币紧缩政策“对观察到的通胀只有有限的影响,但市场定价显示,预计2023年将出现通缩。”

不过布拉德说,有关利率的最终决定取决于美联储主席鲍威尔。

“如果现在做的更多,2023年第一季度做的就会更少。如果现在做得少,那么在第一季度就有更多的事要做。一般来说,这在宏观经济层面可能不会有太大的区别。”

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 行业资讯 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了