能源市场紧张之际 挪威将开发新天然气田以保持欧洲天然气供应-市场参考

挪威将从2026年起在挪威海(Norwegian Sea)增加一个新的天然气田。在欧洲能源供应不稳定的情况下,挪威试图维持向欧洲输送的天然气量

挪威石油和能源部周二在一份声明中表示,Equinor ASA将牵头开发挪威海北部的Irpa天然气,预计可开采的天然气储量达200亿标准立方米,投资总额为148亿克朗(14亿美元),并计划于2026年第四季度投产,预计其生产将持续到2039年。

挪威石油和能源部长Terje Aasland收到该开发计划之际,欧洲在天然气供应方面面临多年的不确定性。俄乌冲突后,欧洲从俄罗斯的天然气供应被切断。挪威一直在寻求提高产量,试图在一定程度上抵消石油产量的下降。

值此之际,七国集团(G7)正计划于本周三宣布它们将为俄罗斯原油设定的价格上限制裁,这项限制也得到了欧盟的支持,它将禁止公司向俄罗斯在世界任何地方的石油运输提供服务,包括航运和保险,除非这些石油的售价低于它们商定的门槛。

周二,俄罗斯副总理诺瓦克对此继续表示强硬的态度,他在一份声明中表示,俄罗斯不打算向实施价格上限的国家供应原油或石油产品,相反,俄罗斯将把石油供应转向“以市场为导向的合作伙伴”,或减少产量。

诺瓦克说,价格上限将导致投资下降,“并可能导致石油供应和任何适用这一机制的商品的短缺”。

欧盟也计划从12月5日起禁止从俄罗斯进口海运原油,从明年2月5日起禁止购买俄罗斯的石油产品。

此前,国际能源署(IEA)曾表示,在欧洲的禁令生效后,俄罗斯可能难以为其石油找到新市场。IEA上周在其月度报告中称,到明年3月底,与俄乌冲突前水平相比,该国的石油日产量可能会减少近200万桶,明年平均日产量仅为960万桶。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 行业资讯 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了