为什么我预计明年春天油价将涨到120美元?-市场参考

本文观点来自投资策略师Louis Navellier,Navellier是资管公司Navellier&Associates的董事长兼创始人,该公司管理着约10亿美元的资产。

由于柴油和取暖油仍然供应不足,世界正处于潜在的能源危机之中。波罗的海和英吉利海峡有大约40艘液化天然气油轮,等待在冷锋到来时帮助欧洲过冬,因为欧洲并没有足够的天然气储存设施。如果这个冬天很寒冷,德国和其他欧洲国家可能被迫关闭工厂,以便为家庭供暖。

不仅俄乌冲突引发了能源危机,拜登政府也是如此,他们削减了联邦土地上的钻探许可,并取消了Keystone运输管道。事情的真相是,拜登政府试图通过每天从战略石油储备(SPR)中释放多达100万桶的石油来掩盖其错误,但现在战略石油储备已经缩减到1980年的水平,耗尽战略石油储备也并非长久之计。此外,欧佩克+仍计划每天减产多达200万桶,因此当春季季节性需求上升时,原油价格可能会上涨。

我应该补充的是,俄罗斯10月份对欧洲的原油出口基本没有变化。有趣的是,俄罗斯10月份的全球原油出口增加了16.5万桶/日,达到770万桶。显然,现有的制裁,以及即将到来的七国集团对俄罗斯原油的价格上限,都是无效的。

我对G7设定俄罗斯原油的价格上限,以及美国财政部长耶伦允许印度无额度限制获取俄油感到困惑。具体而言,耶伦最近告诉印度,它可以购买超过七国集团规定的价格上限的俄罗斯石油,只要它想。印度一直在提高其炼油能力,并越来越多地出口精炼产品,如汽油和馏分油(如柴油、航空燃料、取暖油等)。换句话说,印度已经帮助俄罗斯规避了七国集团对俄罗斯原油的限制。甚至阿联酋和沙特阿拉伯也购买了俄罗斯的原油。

我预计,食品和能源通胀将在2023年持续存在。食品通胀正因密西西比河的干旱扰乱了驳船运输而加剧,而原油价格在2023年将会飙升,因为供应仍然紧张,且春季的季节性需求上升。自然,美联储在对抗食品和能源通胀方面能做的很少,所以核心通胀将继续被仔细监测,以确定市场利率的走向和美联储未来的政策。

不包括食品和能源,核心CPI在10月份 "大幅回落",这引发了债券的大涨,并提高了12月FOMC会议将是美联储最后一次关键加息的希望。总的来说,现在的不确定性比几个月前要少,但你看的时间周期越长,情况就越模糊不清。

外部影响因素仍然是俄罗斯总统普京,他在上周于印度尼西亚举行的20国集团会议上缺席。俄罗斯派出其外交部长拉夫罗夫参加20国集团会议,但他提前一天离开了会场。二十国集团会议的联合声明很重要,因为在其他议题上,比如气候变化或贸易,几乎没有达成一致,但他们都拒绝冲突。许多国家,都在努力保护其国内产业。同样值得注意的是,美国总统拜登在周二晚上缺席了二十国集团的盛大闭幕晚宴。

另一则大新闻是,一枚导弹在波兰落地,造成两名农场工人死亡,这引发了北约的紧急会谈。美国总统拜登说,这枚导弹 "不太可能 "是由俄罗斯发射的。北约周三表示,这不是俄罗斯 "蓄意 "的攻击,落在波兰的导弹可能来自乌克兰的导弹防御系统。

总的来说,世界仍然是一个复杂的地方,在接下来的几个月里会有一些惊喜,特别是如果俄罗斯和乌克兰同意停火。随着季节性需求的回升,原油供应的紧张预计将使价格在春季飙升。目前,柴油严重短缺,而美国财政部长却告诉印度,他们可以提炼所有它想要的俄罗斯原油,这让人感到沮丧,因为印度已经成为一个大的成品油出口国。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 行业资讯 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了