沙特带头“翻脸”寻求增产,美、布两油双双跌超5%!-市场参考

周一美盘,据华尔街日报,消息人士称,沙特和其他欧佩克成员国考虑增产至多50万桶/日

受消息影响,国际油价盘中跳水。美、布两油持续下挫,WTI原油跌穿76美元/桶,布伦特原油跌穿83美元/桶,均创2022年1月以来新低。过去1小时内美、布两油均大跌约4美元,日内均跌超5%。

与会代表表示,增产计划将在欧盟对俄罗斯石油禁运生效的前一天出台。该组织的代表表示,此举可能有助于弥合与拜登之间的裂痕,并确保欧盟对俄罗斯石油的制裁生效后有足够的能源在市场上流动

这或许也从侧面反映了欧洲对俄石油禁令即将带来的冲击。根据外媒数据,在距离欧盟制裁生效只有两周的时间里,截至11月18日单周,来自俄罗斯的海运原油总出货量降至每日267万桶的九周低点。与此同时,俄罗斯已经失去了超过90%的北欧原油市场。截至11月18日的四周内,俄罗斯每天运往鹿特丹的原油海运量仅为9.5万桶,大幅低于2月初的120多万桶。

相关阅读:失去超九成市场!俄罗斯对北欧的原油海运量降至不足10万桶/日

此外,七国集团(G7)计划对俄罗斯原油销售设置价格上限,这可能会切断市场上的石油供应。官员们可能会在周三宣布上限水平。目前消息普遍指向12月5日起生效的原油价格上限或在每桶40至60美元之间,基本等于俄乌冲突爆发之前俄罗斯的石油生产成本,但多位知情人士称可能会高于这一水平。

华尔街日报表示,欧佩克+的任何增产都将在一定程度上逆转上月的减产带来的影响。上个月,欧佩克+集团同意削减200万桶/天的产量。白宫对此指责道,减产破坏了全球抑制油价上涨的努力。

由于拜登在国会中期选举之前面临着民众对高通胀的怨气,在石油生产方面的分歧导致美国和沙特的关系到达了最冰点,尽管美国官员曾说,他们对12月4日的欧佩克+会议抱着一些希望。

在全球油价自11月第一周以来下跌超过10%的情况下,欧佩克+考虑增产的时机不太寻常。全球央行激进加息的举措导致经济衰退的预期不断升温,令全球石油需求前景蒙阴

沙特考虑增产的消息发出后,布伦特原油期货近月合约较次月合约自8月以来首次进入期货溢价。而WTI原油即期价差上周已转向期货溢价,为自2021年12月以来的首次,反映出市场的供应担忧减弱。与此同时,对美联储进一步加息的预期推高了美元,使得以美元计价的商品对投资者而言更加昂贵。

CMC Markets分析师Tina Teng表示:

“除了需求前景减弱外,今天美元的反弹也是油价的利空因素。风险情绪变得脆弱,因为最近所有主要国家的经济数据都指向衰退情景,尤其是在英国和欧元区。美联储上周的鹰派言论也引发了对美国经济的担忧。

OANDA高级市场分析师Craig Erlam称,全球经济前景黯淡将继续对油价构成压力,如果利率继续上升,预期可能会进一步恶化。

此前,高盛在最新报告中将其对布伦特原油第四季度的预测下调了10 美元至每桶100美元。 

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 吴小辣 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了