油市“黑色星期五”?美油一度暴跌5% 布油跌至86美元附近-市场参考

周五美盘时段,两油短线大幅跳水,WTI原油跌落80美元大关,日内一度跌超5.5%,且本周价格已下跌近10%;布伦特原油跌至85美元附近,日内一度跌超4.5%,本周或有望跌超8%。

在亚洲疫情病例增多和各国央行大举收紧货币政策的背景下,近期石油期货交易量处于去年9月以来的最低水平,另外,实物原油市场的恶化也给油价带来了压力。

据外媒数据,WTI原油合约出现了自2021年以来的首次“期货溢价”的状态(即12-明年1月合约价差跌至负数),这无疑是对供应担忧有所缓解的迹象。虽然布伦特原油仍处于与之相反的现货溢价结构中,但与前6个月相比,其溢价已降至每桶3.24美元,为今年4月以来的最低水平。 

从技术面上看,在投机多头头寸上升的背景下,原油价格已低于几个关键的移动均线,引发了所谓的技术性抛售。周五,市场结构的进一步崩溃也加剧了此次的抛售。Energy Aspects咨询公司首席石油分析师Amrita Sen表示:

“目前市场上的许多人正在抓耳挠腮,亚洲的石油需求较为疲软,这是我们这段时间以来一直在说的,但问题是,世界其他地区的需求却相当不错。”

尽管欧盟将于12月5日对俄罗斯原油实施禁令,但OPEC+也在收紧供应。对本周的油市而言,对经济衰退的担忧或仍占主导地位。Avatrade的分析师Naeem Aslam表示:

“人们担心经济放缓,油市之中阻力最小的路径似乎偏向下行。” 

值得注意的是,OPEC克+的下次会议将于12月4日开展,届时各代表将围绕2023年初的石油生产规模进行讨论。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 啊盘 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:欧洲央行行长:将进一步提高利率 至限制经济增长的水平-市场参考