油市需求前景不断恶化之际 OPEC或重夺油市主导权 -市场参考

周四,在佛罗里达州迈阿密举行的投资者会议上,赫斯公司(Hess Corp)首席执行官John Hess表示,在美国页岩气产量增长放缓的情况下,OPEC“重新占据了主导地位”,成为最大的“摇摆产油者”。

Hess预计,未来几年美国石油产量将达到1300万桶/日左右,而后趋于平稳。今年年初,美国的石油产量增长一直低于预期,原因是投资者要求石油企业关注回报而非增长产能以及通胀等因素。

最近几周,美国页岩油行业的高管们对某些油井的产量低于预期表示遗憾,并警告称,页岩油高产区的产量增长或将放缓。根据EIA上周公布的数据,其预测美国2023年原油日产量将为1231万桶,为连续第五次下修。截至8月,美国石油日产量已近1200万桶,较1月增加约60万桶。Hess说:

“美国的页岩气被认为是油市里的不确定因素,OPEC一直在等待这一局面的结束。现在,OPEC真正回到了‘王座’,并成为‘摇摆产油者’。”

不过,Hess也警告OPEC缺乏轻松提高产量的闲置产能。

出于对经济放缓的担忧,OPCE+在10月同意将石油日产量削减200万桶。Hess周四表示,减产既是对美国总统拜登的政治抨击,也是一种经济举措。拜登正试图降低汽油价格。

对于油气公司,Hess警告说,许多公司的寿命只剩下10年左右。他表示:

“许多公司已经碰壁,它们无法实现生产和投资目标,你将在这一方面开始看到一些问题。”

Hess预计,今明两年美国石油日产量将增长约50万桶,并认为美国未来页岩气产量的下降将被圭亚那的产量所弥补。

由埃克森美孚公司(Exxon Mobil corp .)牵头的,Hess参与的一个财团预计,到2027年,圭亚那的石油日产量将增加两倍,达到120万桶/日,该国的可采石油储量预计将从目前的110亿桶增加一倍。他说:

“我们从事的是资源业务,如果你想增加未来的现金流,就必须增加你的资源。”

另外,由于对需求前景恶化的担忧,油价本周下跌了近8%。无论是新加坡还是休斯顿,它们对冬季交货原油的需求已经下滑,而两个主要基准原油的远期曲线都有所走弱,表明市场中的石油供应充足。WTI原油周五升至82美元/桶以上,但期货价格已是连续第二周下跌。

目前,油价接近去年9月以来的最低水平,原因是主要央行激进的货币紧缩政策对石油需求前景造成了压力等,周四晚,美联储官员重申将继续提高利率以抑制严重通胀。Oanda分析师Ed Moya表示:

“油价无法摆脱不断恶化的短期原油前景,能源交易商也在抓耳挠腮,因为即使欧盟对俄罗斯原油的禁令临近,需求依然疲软。”

欧盟准备从12月初开始限制俄罗斯的海运原油流动,这导致供应前景的不确定性激增。另外,布伦特原油现货溢价本月大幅收窄,表明供应紧张有所缓解。即期价差为每桶87美分,而10月底为每桶2.02美元;WTI原油的即期价差也已崩溃。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 啊盘 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:油市“黑色星期五”?美油一度暴跌5% 布油跌至86美元附近-市场参考