丁磊致歉“鱼眼观察”作者:已撤回删稿函,提案并非贸然

图片来源:视觉中国

近期网易CEO丁磊向工信部提案统一充电口一事引发热议。公众号“鱼眼观察”作者于平提出质疑后,网易方面向其发布了删稿函,作者将删稿函公布后再次引发争议。

1月14日晚,丁磊对于平发去一封致歉信,并回应了关于统一充电端口标准是否会阻碍行业创新的争议。

丁磊表示,此前的删稿函并非网易临时工所为,而是网易正式员工发送,丁磊道歉称团队存在考虑不周、操作不当的问题。目前网易已撤回相关函件。

针对统一智能设备充电标准端口的提案,丁磊表示,提案绝非贸然,前期和团队做了大量的调研,发现这个问题确实是很多人的痛点,因此才在政协会议上做了相关提案。

对于“鱼眼观察”作者于平提到的制定标准会阻碍行业技术创新等观点,丁磊也回应称:我完全同意你关于市场和竞争的论述。但另一方面,丁磊强调我们可以从各种技术发展的过程中看到一个相同的规律:在一项新技术发展的初级阶段,自由竞争将促使百花齐放百家争鸣,使得技术创新迅速成型;在技术逐步成型之后,需要行业或者政府制定一定的规范。丁磊称,我们大可不必担心因为这些规范就束缚住了创新,因为真正的创新是挡不住的。

本文来自“界面新闻”,作者:徐诗琪。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户投稿,不代表雷电财经立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表雷电财经立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了